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Berufsbild Bankett Supervisor

Der Bankettsupervisor ist dem Bankett Manager und dem F&B Manager unterstellt. Dem Bankettsupervisor sind wiederum alle Bankettmitarbeiter unterstellt. Der Supervisor überwacht eine Veranstaltung, arbeitet bei Hochbetrieb mit, unterstützt also die anderen Mitarbeiter, erstellt die Function Sheets für die jeweiligen Abteilungen, und er macht den Dienstplan für die Abteilung. Als Bankett bezeichnet man in der Hotellerie ganz allgemein jene Abteilung, die für die Planung und Durchführung von Festen, Kongressen und ähnlichen Veranstaltungen zuständig ist.  

Der Supervisor wird demnach alle operativen Tätigkeiten planen und überwachen, die für die Durchführung einer Veranstaltung im Hotel nötig sind. Der Bankett Supervisor sorgt dafür, dass die nötigen Räumlichkeiten bereit stehen und ebenso dafür, dass die erforderliche technische Ausstattung vorhanden ist. In Absprache mit Küchen- und Restaurantleitung ist für die gewünschte Speisenfolge Vorsorge getroffen, ebenso stehen die Getränke bereit. In Absprache mit dem Bankettmanager beziehungsweise mit dem F&B Manger wird dafür gesorgt, dass genügen Personal bereit steht und dass dieses entsprechend den jeweiligen Standards geschult ist.

Bankett Supervisor wird man erst nach Abschluss einer fundierten Ausbildung in der Hotellerie und Berufserfahrung im Veranstaltungs- und Bankettbereich. Sehr gute Organisations- und Kommunikationsfähigkeiten, eigenverantwortliches Arbeiten, Flexibilität sowie Belastbarkeit runden das Anforderungsprofil eines Bankett Supervisors ab.