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Beikoch Aufgaben und Tätigkeiten - Berufsbild

Der Beikoch unterstützt einen Alleinkoch bzw. einen Chef de Partie, er bereitet Menükomponenten zu oder erledigt Vorbereitungsarbeiten.

Beiköche sind häufig in kleineren Gastbetrieben tätig, aber ebenso in Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen.

 

Sie bereiten z.B. Salate, Vorspeisen und Menükomponenten zu. Je nach Gericht kochen, braten, backen und garnieren sie. In großen Küchen unterstehen sie einem Chef de Partie und sind sie meist an der Zubereitung bestimmter Speisen beteiligt, etwa von Beilagen, Salaten oder Fisch- und Fleischgerichten. In kleinen Restaurantküchen werden sie als Allround-Fachkräfte im gesamten Küchenbereich eingesetzt. Vor dem Kochen, Braten oder Grillen zerlegen sie das Geflügel, schneiden das Fleisch zu und säubern den Fisch. Außerdem putzen und schneiden sie das Gemüse. Beiköche und Beiköchinnen übernehmen gegebenenfalls auch Spülarbeiten oder helfen beim Wareneinkauf.