Gastronomie Stellen von Career Account

„Das Jobportal für die Hotellerie und Gastronomie. Wenn Sie auf Jobsuche sind oder Ihren nächsten Karriereschritt planen, sind Sie hier genau richtig.“

1914 Stellenangebote in der Gastronomie

Berufsbild Catering Koordinator

Der Catering Koordinator plant, organisiert und überwacht alle Abläufe als Abteilungsleiter in einem Hotel oder in einem Catering-Unternehmen. Er oder sie steht in dieser Funktion von Anfang an in engem Kontakt mit dem Kunden und weiß Bescheid über dessen Wünsche und Anforderungen. Der Catering-Koordinator ist somit auch das Gesicht des Unternehmens den Kunden gegenüber.

 

Hingegen ist eher ungewöhnlich, dass er selbst beim Aufbau, Abbau oder beim Event selbst mit Hand anlegt, der Posten des Catering Koordinators wird nämlich in erster Linie als administrative Tätigkeit gesehen. Deshalb wird der Catering Koordinator auch während es Events anwesend sein, sich aber im Hintergrund halten, um gegebenenfalls auf zusätzliche Wünsche oder Herausforderungen reagieren zu können. Der größte Teil seiner Tätigkeit liegt in der exakten Planung, der Vorsorge für Personal und Material.


Je nach Größe eines Hotels und der Organisationsstruktur kann es auch zu Überschneidungen mit den Aufgaben des Sales Managements oder auch des F&B Managements geben. Ein Catering Koordinator bringt in der Regel eine abgeschlossene Ausbildung als Koch, Restaurant- oder Hotelfachmann mit und hat mehrere Jahre im Catering gearbeitet.
 

 

 

.