Commis Saucier Defination und Aufgaben
Der Commis Saucier ist ein Jungkoch mit der Spezialisierung auf Saucen. Seine Vorgesetzten sind der Chef de Partie Saucier bzw. der Sous-Chef.
Der Commis hat seine Berufsausbildung abgeschlossen und macht nun Erfahrungen in verschiedenen Bereichen. Der Saucier ist in der Küchenbrigade nicht nur für die Saucenzubereitung verantwortlich. Zum Aufgabenbereich des Sauciers zählen das Kochen von Fonds, Saucen und Buttermischungen sowie das Zubereiten von Ragout, Gulasch, Schmorbraten, Frikassee und Rouladen.
Idealerweise kann er auch Blankett und Geflügel- sowie Wildgerichte kochen. Nicht selten ist der Chef auf diesem Posten gleichzeitig Souschef, da er die nötige Erfahrung besitzt. In größeren Häusern arbeiten auf diesem Posten außerdem Demi Chefs Saucier und mehrere Commis Saucier.