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Demi Chef Pâtissier Definition - Berufsbild

Demi Chef Pâtissier heißt in der Küchenbrigade der Stellvertreter des Chef de Partie Pâtissier, also des Küchenkonditors oder auch Feinbäckers.

Beim Demi Chef Pâtissier handelt es sich um einen Gesellen mit Berufserfahrung. Der Pâtissier ist prinzipiell zuständig für Herstellung und Verarbeitung von Teigen und Massen, zu seinen Aufgaben zählen Torten, Plätzchen oder Kuchen und ebenso kalte (Souffles, Mousse, Krapfen) oder warme Nachspeisen (Omelette, Eierkuchen, Crepes)

In Deutschland ist der Beruf des Pâtissiers kein eigenständiger Ausbildungsberuf. Ausübungsvoraussetzung ist jedoch eine abgeschlossene Lehre zum Koch oder Konditor. In Österreich gehört der Bereich ebenfalls zu verschieden Berufen, darunter den Lehrberufen Konditor (Zuckerbäcker) und Bäcker. In der Schweiz ist Pâtissier eine Spezialisierung des Grundberufs Koch.