Gastronomie Stellen von Career Account

„Das Jobportal für die Hotellerie und Gastronomie. Derzeit 340 Stellenangebote online!
Wenn Sie auf Jobsuche sind oder Ihren nächsten Karriereschritt planen, sind Sie hier genau richtig.“

 

Demi Chef Tournant Definition - Aufgaben

Tournant ist in der Küchenbrigade die Bezeichnung für einen Koch für alles (Springer), Demi Chef Tournat nennt man seine Vertretung.

Der Tournant übernimmt bei Abwesenheit eines Postenkochs dessen Aufgabe, er muss also  je nach aktueller Situation in verschiedenen Küchenbereichen beispielsweise einen Entremétier, einen Saucier, einen Patissier oder einen Gardemanger ersetzen können. Gleiches gilt für den Demi Chef Tournant, bei ihm handelt es sich ebenfalls um einen ausgelernten Koch mit Berufserfahrung, der sich durch besondere Vielseitigkeit auszeichnet.

 

Ein Demi Chef Tournant muss wie der Chef Tournant in der Lage sein, alle Posten selbständig führen zu können. In größeren Häusern gibt es meist mehrere Demis Tournants oder auch Commis Tournants, die einem Chef Tournant unterstellt sind.