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Demi Chef Saucier Berufsbild und Aufgaben

Der Demi Chef Saucier ist in der Hotellerie und in der Gastronomie die Bezeichnung für den Stellvertreter des Saucenkochs, also des Chef de Partie Saucier.

Der Saucier ist in der Küchenbrigade jedoch nicht nur für die Saucenzubereitung verantwortlich. Zum Aufgabenbereich des Saucier zählen das Kochen von Fonds, Saucen und Buttermischungen sowie das Zubereiten von Ragout, Gulasch, Schmorbraten, Frikassee und Rouladen.

 

Idealerweise kann er auch Blankett und Geflügel- beziehungsweise Wildgerichte kochen. Nicht selten ist der Saucier gleichzeitig auch Souschef, da er üblicherweise die meiste Erfahrung besitzt und die anderen Posten bereits durchlaufen hat. In größeren Häusern arbeiten neben dem Chef Saucier und dem Demi Chef Saucier auch noch einer oder mehrere Commis Saucier.

 

 

 

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