Gastronomie Stellen von Career Account

„Das Jobportal für die Hotellerie und Gastronomie. Derzeit 348 Stellenangebote online!
Wenn Sie auf Jobsuche sind oder Ihren nächsten Karriereschritt planen, sind Sie hier genau richtig.“

 

Küchenhilfe - Beikoch - Aufgaben in der Küchenbrigade

Küchenhilfe (auch Beikoch) ist die Bezeichnung für Helfer im Bereich Küche, sie unterstützen einen Alleinkoch beziehungsweise einen Chef de Partie.

Küchenhilfen sind  in Hotels, Gasthöfen, Restaurants, Großküchen, Kantinen und Catering-Unternehmen tätig. Sie führen meist einfachere oder zuarbeitende Tätigkeiten aus.

 

Die Küchenhilfe schneidet Zutaten oder bereitet einzelne Arbeitsschritte vor. In großen Küchen unterstehen sie einem Chef de Partie und sind sie meist an der Zubereitung bestimmter Speisen beteiligt, etwa von Beilagen, Salaten oder Fisch- und Fleischgerichten.

 

In kleinen Restaurantküchen werden sie als Allround-Fachkräfte im gesamten Küchenbereich eingesetzt. Küchenhilfe übernehmen selbstverständlich auch Spülarbeiten oder helfen beim Wareneinkauf.