Gastronomie Stellen von Career Account

„Das Jobportal für die Hotellerie und Gastronomie. Wenn Sie auf Jobsuche sind oder Ihren nächsten Karriereschritt planen, sind Sie hier genau richtig.“

1914 Stellenangebote in der Gastronomie

Berufsbild Executive Housekeeper

Housekeeper oder auch Hausdamen sind in Hotels für organisatorische Aufgaben wie Personaleinteilung oder Arbeitsplanung beispielsweise im Bereich Etage zuständig. Die Etage ist eine der größten Abteilungen in einem Hotel. Sie umfasst die Gästezimmer, die Gänge und Korridore, den Hallenbereich, öffentliche Räumlichkeiten und die Treppenhäuser.
Das Housekeeping organisiert die Reinigung und Instandhaltung des gesamten Etagenbereichs. Das Housekeeping erstellt Dienstpläne, es ist für die Ausbildung von Mitarbeitern verantwortlich, und es ist zuständig für die Bereitstellung und Verwaltung der notwendigen Utensilien wie Reinigungsmittel. Zu den Aufgaben des Housekeepings gehören aber ebenso das Verwalten und die Instandhaltung der Wäsche (Bettwäsche, Tischwäsche und Uniformen). Die Verwaltung und Kontrolle der Minibars fällt ebenso in ihr Aufgabengebiet wie allfällige Dekorationen oder das Versorgungen von Pflanzen.

Die Leitung dieser Abteilung hat die Hausdame (Executive Housekeeper) inne. Dieser unterstehen eine Assistentin und mehrere Zimmerfrauen, Zimmermädchen und Putzfrauen. Je nach Größe des Hauses gibt es noch weitere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen wie Wäscher oder Gärtner. Wichtig ist, dass die Hausdame immer den Kontakt zur Haustechnik Abteilung sowie zu allen anderen Abteilung hält. Denn nur das Housekeeping weiß, in welchem Zimmer Reparaturen anstehen oder wann An- und Abreisen vorgesehen sind. Je nach Größe des Hauses arbeiten sie auch selbst praktisch mit.

 

 

.